Die Auberlen-Realschule auf Klassenfahrt

Bodensee, Nordsee und erlebnispädagogische Tage im Wald

Nach einer endlos langen Zeit ohne mehrtägigen Ausflüge, haben die Klassen 10a und 10b den Startschuss in diesem Schuljahr dafür gegeben. Vom 26.09. - 30.09. ging es für unsere diesjährigen Realschulabschlussklassen nach Meersburg am Bodensee um dort fünf Tage lang Abwechslung vom Schulalltag zu genießen. Meersburg entdecken, Wanderungen unternehmen und viele weitere Tagesausflüge haben die Zeit vor Ort gefüllt. Es war die letzte längere Reise welche die Klassen als Gemeinschaft eng verbunden hat, bevor sich die Wege Ende des Schuljahres trennen werden.

Nur wenige Tage später startete die Klasse 8b von unserem südlich gelegenen Fellbach in den hohen Norden. Eine insgesamt 7-stündige Zugfahrt trennte die Kinder vom Reiseziel Cuxhaven. Trotz langer Anreise lohnte sich jeder zurückgelegte Kilometer: Die Nordsee direkt vor der Türe, Ebbe und Flut bestaunen, mit Klassenkameraden durch's Watt jagen, viel Zeit für Spiele und Spaß, Nachtwanderungen und eine Schiffsfahrt in Bremerhaven. Bei bestem Wetter, viel Sonnenschein und angenehm kühler Brise erlebte die Klasse Norddeutschland von der schönsten Seite. Eine Woche voller Abenteuer hat diese Zeit unvergesslich gemacht. Wir kommen gerne wieder!

Drei Tage und zwei Nächte in Althütte bei Backnang erlebten die Klassen 7a und 7b in viel Natur. Die Kinder lernten sich als Klassengemeinschaft mit erlebnispädagogischen Spielen und Bauen von Hütten im Wald neu kennen und stärkten ihre Freundschaften.

Wir bedanken uns bei allen Lehrkräften für die Organisation, Begleitung und Durchführung der Tage.
_________________________________________