Die Bläserklasse an der Auberlen-Realschule

Foto Bläserklasse Seit dem Schuljahr 2012/2013 gibt es an der Auberlen-Realschule in Kooperation mit der Musikschule Fellbach und der Stadtkapelle Fellbach Bläserklassen. Das Angebot ist für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6. Nach Klasse 6 kann an der ARS-Bigband teilgenommen werden.

Warum Bläserklasse?
Mit dem Start in der Bläserklasse legt man die Grundlage für eines der schönsten Hobbys: das Musizieren. Außerdem ist die Beschäftigung mit einem Musikinstrument die ideale Entwicklungsförderung für Kinder.

Unsere Bläserklassen stehen für
  • ein positives Lernklima
  • Motivation
  • Erfolgserlebnisse

Ablauf
Unsere Schülerinnen und Schüler erlernen in Kleingruppen an der Musikschule Fellbach ein Blasinstrument. Der Unterricht erfolgt einmal pro Woche bei qualifizierten Instrumentallehrern an der Musikschule. Im Rahmen des schulischen Musikunterrichts findet jede Woche eine Orchesterprobe an der Auberlen-Realschule statt. ß

Auftritte und Konzertreisen
Zusammen mit der Bigband der Auberlen-Realschule umrahmen wir schulische Veranstaltungen musikalisch oder nehmen an großen Konzerten der Stadtkapelle oder der Musikschule Fellbach teil. Neben den Probenwochenenden an der Schule unternehmen wir auch Konzertreisen z. B. nach Meißen und München.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte
unserem Flyer.

Aufgrund der momentan geltenden Hygienevorschriften können wir leider zurzeit keine Bläserklasse anbieten.