Das Abschlusszeugnis ist mehr als ein Stück Papier

Die Auberlen-Realschule verabschiedet die Prüflinge des Abschlussjahrgangs 2023

Foto Abschlussfeier„Ihr haltet heute Euer Abschlusszeugnis in den Händen. Das zeigt, dass Ihr einen wachen, kreativen Geist habt, der es Euch erlaubt hat, den Weg zu Eurem Schulabschluss zu schaffen, der nicht immer einfach war. Nutzt die Fähigkeiten und Möglichkeiten, die Ihr habt und gestaltet Euer Leben.“ Mit diesen Worten überreichte Dr. Jörg Dieter, der Schulleiter der Auberlen-Realschule 55 Schülerinnen und Schülern aus den beiden Zehnerklassen der Fellbacher Auberlen-Realschule im Rahmen einer Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse für die bestandene Mittlere Reife. 20 weitere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 haben zudem den Hauptschulabschluss geschafft. Auch sie wurden am Donnerstagabend feierlich aus der Schulgemeinschaft verabschiedet.

Ein gutes Drittel hat dabei besonderen Grund zum Feiern: stolze sieben Preise und 13 Belobigungen räumten die Realschulabsolventen ab. Anna Berhalter ist die Schulbeste mit einem Gesamtnotenschnitt von 1,1 – knapp vor Christy Grimm, die mit einem Notenschnitt von 1,2 die Schule verlässt. Den Paul-Schempp-Preis für besondere Leistungen im Fach evangelische Religion erhält Maya Redenius. Für ihr langjähriges Engagement als Schulsanitäter wurden Nisa Karakas, Rabia Kaya und Anna Berhalter geehrt.

Mit der Mittleren Reife verlassen die Auberlen-Realschule:

Mohammad Al Kadah, Cayan Baykal, Amy Brandt, Giulia Catizone, Salvatore Cerlito, Deniz Ergen, Mustafa Fawakherji, Ben Fischer, Neele Friedrich, David Gugel, Vanesa Hiseni, Leonit Kadriaj, Antonia Kasapidis, Aleyna Kesginlikimiloglu, Bruno Lehmann, Mithusha Mugunthan, Aurora Nuzzo, Shiyam Prabakaran, Mateo Ravlic, Maya Redenius, Leonie Rost, Philipp Schiemann, Arda Üklimek, Stella Vassiliou, Mirjam Völkel, Roni Yilmaz, Marigona Alija, Helin Arslan, Anesa Asani, Ceyda Pelin Atak, Edanur Bayram, Anna Berhalter, Baran Bulut, Rabia Caliskan, Elona Destani, Christy Grimm, Ahmet Hamza Köröglu, Mariia Kylosova, Olena Kylosova, Alexandra Leitner, Vanessa L., Nick März, Letizia Minutolo, Sara Misimi, Noa Müller, Falk Rothe, Georgios Sarivasiloglou, Antonia Schuster, Elif Siringül, Sanja Vasic.

Den Hauptschulabschluss erreicht haben:

Ramazan Abduloski, Chiara Acri, Botan Altun, Dennis Avdyli, Bilal Veysel Bezci, Giuliana Cretella, Dilara Dere, Anass Harbichi Balaout, Deniza Jasharaj, Nisa Su Karakas, Rabia Kaya, Dina Nicevic, Kol Pjetraj, Bersan Sahin Allahverdi, Firat Mahmut Sönmez, Leon Spengler, Elvin Tahiri, Emine Temel, Dejan Tomic, Valon Turkaj.

In der Aula des Maicklerschulzentrums, die mit Unterstützung der Gärtnerei Fellbacher Schnittrosen mit unzähligen weißen Rosen geschmückt worden war, genossen Eltern, Schüler und Lehrer auch nach dem offiziellen Teil der Verabschiedung noch lange die sommerliche Stimmung, erinnerten sich gemeinsam an die vergangenen Jahre und teilten Pläne für die Zukunft.

Beinahe hätte es dafür keine gekühlten Getränke gegeben, da der Kühlwagen defekt war. Zum Glück war Herr Hansen von Edeka Hansen sofort bereit eine alternative Kühlmöglichkeit zur Verfügung zu stellen. Die Schüler der AES-Gruppen der Auberlen-Realschule, bewirteten darüber hinaus mit leckeren Snacks, so dass auch das leibliche Wohl an diesem Abend nicht zu kurz kam.

Für die fotografische Dokumentation des Abends danken wir Frau Regina Fischer.